tag:blogger.com,1999:blog-24301314644562233172024-02-29T07:49:21.862+01:00Scrap, cucina e fantasiaLorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.comBlogger947125tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-73178135135851365462016-07-13T14:37:00.002+02:002016-07-13T14:37:30.502+02:00PESCE SPADA ALLA SICILIANAOgni tanto riesco ancora a provare qualche ricetta nuova. Di pesce qui ne trovo a volontà e pur non disdegnando affatto la cucina spagnola se riesco io porto avanti la tradizione culinaria italiana. Lo spada è perfetto per essere preparato con le olive, i capperi, il pomodoro e se ne avanza poco male, un filo d'olio e si ottiene un ottimo condimento per la pasta!
INGREDIENTI (X 2):
- 2 fette diLorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-12103746303820752172016-07-12T22:39:00.000+02:002016-07-12T23:25:41.526+02:00CHEESECAKE VARIEGATO (6 MESI DI ALESSANDRO)E quando i mesi festeggiati sono 8 riesco a pubblicare la torta dei 6.... ho un po' di materiale arretrato da pubblicare ma il tempo è sempre tiranno purtroppo.... La torta è una semplicissima cheesecake fredda decorata con una glassa bicolore e una simpatica scimmietta, nella foto anche il regalo di mamma e papà per i 6 mesi del nostro cucciolo. Spero di mettermi presto in pari con tutto il Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-88281014175815655552016-05-17T18:41:00.002+02:002016-05-17T18:41:59.549+02:00TORTA ALLA NUTELLA (5 MESI DI ALESSANDRO)
Ed ecco qui la torta per i 5 mesi! La base è come quella dei 4, una fantastica e facilissima torta fatta con la nutella, la farcitura della semplice panna montata che in mancanza di tempo salva sempre... Come si intravede dalla foto non ho fatto in tempo a portarla in tavola che Alessandro già ci aveva messo sopra una mano e mentre lo provavo a pulire un piede, diciamo che ha gradito!!! Non Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-34416861914778181672016-05-06T17:18:00.000+02:002016-05-06T17:18:05.846+02:00TORTA MONSTER (4 MESI DI ALESSANDRO)
Incredibile ma pare che riesco a scrivere una ricetta anche oggi! Questa torta è buonissima e facilissima, assolutamente da provare! Facilissima lo assicuro perché se sono riuscita io con un bebè che in quel periodo non dormiva neanche 10 minuti se non in braccio di giorno vuol dire che può riuscirci chiunque. La base è fatta con la nutella e il ripieno è una variante della mia ormai famosa Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-87729752531752108502016-05-05T13:51:00.002+02:002016-05-05T13:51:31.851+02:00TORTA DI ALBUMI AL CACAO (3 MESI ALESSANDRO)
Ormai non commento lo spaventoso ritardo con cui riesco a pubblicare.. Magari ora che il mio cucciolo ha iniziato a dormire un pochino anche di giorno riesco a rimettermi in pari... Magari eh, non prometto... Intanto a guardare le foto ora vedo quanto era piccolo... ora ha molti meno capelli e sono molto più biondi! Ma andiamo alla ricetta, questa è una torta "finta", nel senso che essendo Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-47842616593226981802016-03-04T19:08:00.000+01:002016-03-04T19:08:00.115+01:00TORTA AL PISTACCHIO (2 MESI ALESSANDRO)
Sempre più in ritardo pubblico finalmente la torta per i 2 mesi di Alessandro che sono stati fatti il 10 gennaio!!! Torta buonissima, per il ripieno volevo fare una crema ma mi serviva la pasta al pistacchio che qui non ho trovato da nessuna parte per cui ho farcito con della semplice panna. Mi fa effetto vedere in questa foto il mio cucciolo così piccino, 2 mesi fanno la differenza!
Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-70977351022702578012016-02-25T17:26:00.002+01:002016-02-25T17:26:51.617+01:00Gattino amigurumiIn questo periodo è davvero un lusso poter prendere in mano l'uncinetto, questo gattino l'ho fatto a spizzichi e bocconi per una nuova cara amica. Consegnato a fine gennaio doveva essere il regalo di Natale..... Mai come in questo caso: "meglio tardi che mai..."!
Lo schema lo potete trovare QUI
Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-49603556542059182582016-01-29T16:28:00.001+01:002016-01-29T16:28:06.526+01:00TORTA VERSATA NUTELLA E MASCARPONESe c'è un prodotto che non faccio fatica a trovare qui a livello di formaggi quello è il mascarpone! Non l'ho mai amato molto e nemmeno mai usato molto mentre ero in Italia ma qui, dove trovo la ricotta solo al Corte Ingles, lo sto rivalutando! I due ingredienti principali di questa torta comunque la dicono lunga su quanto possa essere goloso il risultato... Il perché di torta versata è presto Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-37833848205937300072016-01-26T17:23:00.002+01:002016-01-26T17:23:32.271+01:00TORTA DI ROSE CON CREMA AL LIMONEEcco una variante della classica torta di rose farcita con crema al burro. Ottima anche con la crema al limone ha un sapore delicato perfetto per la prima colazione. Amo particolarmente questa torta perché con uno sforzo minimo si ottiene un risultato spettacolare!
INGREDIENTI:
Per l'impasto- 500 g farina bianca - 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli - 100 g zucchero - 1 busta Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-13817598076092855842016-01-14T18:16:00.001+01:002016-01-14T18:17:11.038+01:00TORTA PER IL PRIMO MESE DI ALESSANDROIn assoluto e incredibile ritardo (abbiamo già festeggiato il secondo mese) ecco la torta che ho fatto per il mio bambino. Il primo mese andava in qualche modo immortalato e così ho preparato questa tortina, una sponge cake farcita con frosting al caffè e cioccolato. Per al decorazione pasta di zucchero, un po' di fantasia ed ecco qui il risultato.
Questi siamo noi, io abbastanza provataLorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-73088918430507609002016-01-04T16:30:00.003+01:002016-01-04T16:30:55.847+01:00BROWNIES ALLA NUTELLA (SOLO 3 INGREDIENTI)Si sa che la nutella è un ingrediente che già da solo può fare un dolce! Per un the con le amiche o la necessità di fare una torta "last minute" ecco la ricetta che può salvarvi, solo 3 ingredienti (più a piacere le nocciole) e anche la voglia di cioccolata improvvisa può essere soddisfatta. Penso che una ricetta più rapida di così....
INGREDIENTI:
- 160gr di nutella
- 70gr di farina
- 2 uova
-Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-73405407026011258812015-12-01T17:17:00.000+01:002015-12-01T17:17:08.028+01:00Fiocco nascita per Alessandro
Ecco qui il fiocco nascita che ho fatto per la nascita del mio bambino. Non è stato affatto semplice reperire del pannolenci qui in Spagna ma alla fine ci sono riuscita. Non poteva mancare un gufetto a dare il benvenuto al mio piccino, sul web ci sono una marea di cartamodelli per fare animali di tutti i tipi in feltro. Le lettere le ho ritagliate direttamente dal feltro e incollate con una Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-3110906560644689472015-12-01T17:09:00.000+01:002015-12-01T17:09:06.606+01:00E' arrivato Alessandro.... racconto del parto!
Lunedì 9 novembre alle 5:30 di mattina avverto delle perdite
liquide, non così abbondanti da essere considerate come la rottura del sacco,
ma decisamente più abbondanti di quelle avute fino a quel momento. Decido di
alzarmi e mi cambio, mio marito si sveglia, mi chiede e gli dico. Mi dice di
andare all’ospedale ma gli dico di no, è lunedì mattina, manca una settimana
alla mia DPP, magari, lo Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-28538383442871722512015-11-04T15:10:00.000+01:002015-11-04T15:10:07.837+01:00SCIMMIA AMIGURUMIMettiamo una domenica in casa con solo una breve uscita per una passeggiata e un pancione sempre più ingombrante che richiede la posizione seduta... Che fare? Si da un occhio al cesto della lana, si prende un uncinetto, si decide cosa si vuole fare e ci si mette al lavoro.... Io volevo fare un animaletto amigurumi per rallegrare la cameretta del mio bimbo in arrivo e quando ho visto questa Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-28967443053214791892015-11-02T17:42:00.001+01:002015-11-02T17:42:10.516+01:00MARMITAKO DE BONITOFinalmente ho provato una ricetta locale che più locale non si può, più che far parte della cucina spagnola infatti fa parte della cucina basca. Si tratta di una zuppa a base di pomodoro, cipolla, peperone, patate e tonno fresco. Detta così può non suonare benissimo ma vi assicuro che è proprio buona. Ovviamente c'è un ingrediente che non si trova in Italia, lo lascio indicato in spagnolo, direi Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-9077712921292277132015-09-29T18:43:00.000+02:002015-09-29T18:43:03.222+02:00TORTILLA TONNO E CIPOLLAEccomi qui, in diretta dalla Spagna e precisamente da Bilbao, con una ricettina rubata agli spagnoli ma anche dal sapore italiano se vogliamo perché altro non è se non una frittata spessa con tonno e cipolla.
Nel frattempo la mia gravidanza procede bene, sono a 33+0 oggi, ottavo mese e il piccolino pare sia già un bel peso, ora se finalmente la prossima settimana mi arrivano dall'Italia i miei Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-73821208392034668022015-08-10T14:45:00.002+02:002015-08-10T14:45:57.924+02:00PASTA FREDDA CON PESTO DI ZUCCHINE E POMODORINI SECCHICon il caldo che fa le sto inventando tutte per mangiare bene, sano e accendere i fornelli il meno possibile. La pasta fredda è un classico solo che ero stanca di condirla sempre allo stesso modo così ho provato questa versione con condimento a crudo, assolutamente da rifare!
INGREDIENTI (X 2):
- 160gr di pasta corta
- 2 zucchine
- una manciata di pinoli - una manciata di mandorle pelate - olioLorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-51346724123133653962015-08-02T19:25:00.001+02:002015-08-02T19:25:49.597+02:00Dalla Grecia allo yogurt........ un anno fa ero sdraiata in una spiaggia di Folegandros, oggi di greco ho solo lo yogurt nel frigo! Eppure è proprio di questo yogurt che vi voglio parlare, questo blog sente che questo è un periodo particolare della mia vita e purtroppo è un po' abbandonato a se stesso. La gravidanza mi sta dando qualche problema di glicemia per cui i dolci sono al momento aboliti (anche se mi sono ripromessaLorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-47180239512247524662015-07-18T19:34:00.000+02:002015-07-18T19:34:00.835+02:00TORTA AL COCCO CON CREMA ALLO YOGURTNavigando qua e là ho trovato la ricetta di una torta base al cocco molto semplice, ho provato a farla e per renderla più ricca l'ho farcita con la mia crema allo yogurt. Certo accendere il forno con questa temperature non è il massimo ma una volta fatta la base il resto si fa a freddo e poi la si conserva in frigo! Ingredienti per un diametro 18 cm.
INGREDIENTI:
Per la base
- 300gr di farina
Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-65195524798635580152015-06-30T22:08:00.000+02:002015-07-18T16:54:55.248+02:00OREO CHEESECAKEE con l'estate tornano le mie adoratissime cheesecake fredde... ormai ne ho fatte così tante che non so più come riproporle...Questa ha i famosissimi biscotti al cioccolato ripieni di bianca cremina. Un delizia veramente, sempre senza cottura e sempre molto facili da fare.
INGREDIENTI:
- 200gr di biscotti oreo
- 60gr di burro
- 250gr di philadelphia
- 150gr di yogurt greco
- 3 fogli di colla diLorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-70683359583031699402015-06-21T21:51:00.000+02:002015-06-21T21:51:00.388+02:00BICCHIERI ALLO YOGURT E BANANAMettete degli amici che vi vengono a trovare una domenica mattina e un sabato sera in cui organizzare qualcosa per una colazione alternativa. Mettete poi i supermercati già chiusi ed ecco cosa ne è uscito. Super veloci e molto, molto gustosi.
INGREDIENTI (X 6):
- 150gr di yogurt bianco
- 180gr di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 6 biscotti
- gocce di cioccolato
- una banana
-Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-25363188209812882042015-06-17T16:51:00.000+02:002015-06-17T16:51:32.186+02:00COUS COUS CON FILETTO DI PLATESSA E PISELLIMi dispiace molto di non riuscire ad aggiornare il mio blog più spesso ma in questo periodo non mi sto dedicando molto alla cucina e ho accantonato buona parte dei miei hobby per dedicarmi interamente a una copertina a uncinetto che sto preparando per il mio cucciolo... Complici i vari viaggi in Spagna direi che a soffrire un pò è proprio questo blog... Tornando però a questa ricetta, ho sempre Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-26655238331730204622015-05-22T13:39:00.001+02:002015-05-22T13:39:26.830+02:00SEDANI CON TONNO, ZUCCHINE E POMODORINI CONFITPer condire la pasta molte volte serve solo un pò di fantasia... Io volevo finire un sacchetto di zucchine surgelate e dei pomodorini confit che avevo avanzato, il terzo ingrediente, il tonno, è venuto da se... Semplice e veloce se invece dei pomodorini confit si aggiungono pomodorini freschi direttamente in padella.
INGREDIENTI (x 2):
- 160gr di sedanini o pasta a piacere
- una zucchina o Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-57169974196419071282015-05-22T12:20:00.002+02:002015-05-22T13:20:31.367+02:00TORTA SMARTIESDa quanto tempo non scrivo qui!!! Ci sono un po' di cambiamenti in corso nella mia vita e inevitabilmente lo spezzarsi della routine porta a dover sacrificare qualcosa.... Ahimè a farne le spese è il mio BLOG! Non sto facendo molte cose ultimamente anche se ho un po' di post arretrati in effetti, vediamo se riesco a rimettermi in pari... Intanto in questa giornata uggiosa vi posto la foto Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2430131464456223317.post-48691772331577318642015-04-25T12:02:00.001+02:002015-04-25T12:02:59.174+02:00CROSTATE PER IL COMPLEANNO DI MARTINODi solito per i compleani dei bambini mi vengono commissionate torte un pò elaborate e decorate, questa volta però la festa consisteva in un.... barbecue e allora quale torta migliore della crostata? Vi mostro subito una foto dello splendido posto dove si è svolta la festa.
Visto che tra adulti e bambini ci si aggirava interno alle 50 persone ho fatto 3 crostate belle grandi (due con Lorenzahttp://www.blogger.com/profile/10181321884063559436noreply@blogger.com0