Oggi prima di postarvi altre ricette di dolci vi posto la ricetta per un antipasto molto sfizioso. Io ho fatto questa torta salata l'ultimo dell'anno, di solito i panini che formano questa torta vanno cotti in una tortiera uno vicino all'altro mentre io li ho cotti separati. Così li ho serviti uno per piatto e i rimanenti li ho messi in una coppa al centro della tavola.
INGREDIENTI:
- 550gr di farina (metà 00, metà manitoba)
- 100gr di burro
- 250ml di latte
- 1 uovo + 2 tuorli
- un cucchiaino di sale
- una bustina di lievito di birra mastro fornaio
- un cucchiaino di zucchero
- formaggi e affettati vari per farcire
In una ciotola versare le farine e il lievito mescolando con una forchetta.
Aggiungere le uova e lo zucchero e iniziare a impastare.
Versare il latte tiepido e il burro ammorbidito, aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla liscia.
Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza coprendo con un canovaccio umido.
Prendere l'impasto e suddividerlo in palline, allargare le palline con le dita e farcirle a piacere. Io ne ho farcite metà con mozzarella e salsiccia e metà con scamorza e cotto.
Richiudere le palline e sistemarle in una tortiera ricoperta di carta forno.
Far riposare un'altra ora e infornare dopo aver spennellato con del latte per 25-30 minuti a 180°.
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