mercoledì 16 giugno 2010

CROSTATA DI RICOTTA AL PROFUMO DI LIMONE



Questa torta è stata un esperimento... con il caldo cerco di fare torte non troppo pesanti. Ho cercato un pò qua e là e messo insieme un pò di ricette fino a creare questa che ha la base come una crostata ma il ripieno è di ricotta, panna e limone. A noi è piaciuta molto ed è anche facile facile quindi non si può non provarla...

INGREDIENTI:

Per la base:


- 250gr di farina
- 120gr di burro
- 2 uova
- 40gr di zucchero
- 2 cucchiaini (1/2 bustina) di lievito
- 1 fialetta di aroma limone
- 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

- 200gr di ricotta
- 100gr di panna (vegetale)
- 1 bustina di vanillina
- 150gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 1 limone

Impastare la farina con il burro, il sale, lo zucchero, il lievito e la fialetta al limone.
Aggiungere l'uovo e impastare ancora fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Sbattere la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata, e sempre lavorando con le fruste aggiungere la panna.
A parte montare le uova con lo zucchero rimasto, aggiungere la farina, mescolare e poi unire i due composti amalgamando.
Con il mattarello tirare la pasta e metterla in una tortiera a cerchio apribile.
Aggiungere il ripieno e infornare a 180° per 35 minuti.

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