INGREDIENTI
Per l'impasto
- 3 uova
- un vasetto di yogurt bianco
- un vasetto di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- aroma vaniglia
Per il ripieno
- 200gr di cioccolato fondente
- 200gr di panna
- 1 bicchierino di latte
Per decorare
- mezza busta di dolceneve o panna montata
- perline alimentari
- fiori in pasta di zucchero
Montare i tuorli con lo yogurt e il vasetto di zucchero.
Aggiungere i vasetti di farina, l'olio di semi, l'aroma alla vaniglia, il lievito e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli delicatamente al composto di uova, farina e zucchero.
Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile con il fondo ricoperto di carta forno ed infornate a 180° per 30/40 minuti.
Per la crema ganache scaldare in un pentolino la panna fino quasi a bollore.
Tritare il cioccolato fondente e aggiungerlo alla panna mescolando fino a che non si ottiene una crema lucida.
Lasciare raffreddare.
Quando la crema è fredda raffreddarla ulteriormente immergendo il recipiente all'interno di un altro riempito di acqua fredda.
Montare la crema con le fruste elettriche fino a che si gonfia, la crema ganache è pronta.
Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con un pò di latte e spalmare metà del cioccolato.
Ripetere l'operazione con il secondo strato della torta.
Montare il dolceneve e decorare il dolce con una siringa da pasticcere.
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