INGREDIENTI:
- 150gr di pane raffermo
- 100gr di zucchero
- 60gr di burro
- 50gr di uvetta
- la scorza gratuggiata di un limone
- 3 uova
- 0.5l di latte
- 2 cucchiaini di rum
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di fecola
Mettere a bagno nel latte il pane tagliato a pezzettini e lasciarlo riposare qualche ora.
Mescolare bene il pane, che dovrà aver assorbito tutto il latte, in modo da ottenere quasi un crema.
Prendere il pane e aggiungere le uova una alla volta, lo zucchero, due cucchiai di rum, la scorza di mezzo limone grattugiata, il burro sciolto a bagnomaria, l'uvetta ed infine un cucchiaio di farina e uno di fecola.
Ricordarsi di mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente in modo che l'impasto venga omogeneo.
Prendere la teglia per cucinare la torta, imburrarla, cospargere del pangrattato e versare il composto preparato.
Mettere a cuocere la torta in forno a 190° per circa 50 minuti fino a quando sopra non avrà una bella crosticina dorata.
La torta può essere servita sia tiepida che fredda.
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