mercoledì 8 febbraio 2012

TORTA PISTACCHI E CARDAMOMO

Ci sono sapori tipici della cucina orientale che il più delle volte ci sono sconosciuti, uno di questi è il cardamomo. Ho trovato questo dolce facilissimo ma aromatico e gustoso che usa proprio questa spezia. Se vi state chiedendo dove si trova la potete acquistare nei negozi di equo solidale.

INGREDIENTI:

- 150gr di zucchero
- 250gr di farina
- 100gr di pistacchi
- 100ml di olio di girasole
- 1 yogurt bianco
- 3 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- 6 bacche di cardamomo macinato (circa un cucchiaino)

Frullare i pistacchi insieme al cardamomo (io ho messo nel mixer entrambi con un cucchiaio di zucchero).
Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finche non diventino belle spumose,aggiungere l’olio, lo yogurt, i pistacchi e il cardamomo e la farina con il lievito setacciati.
Mettere il tutto in una teglia 20cm di diametro imburrata e infarinata (o su uno stampo di silicone) e cuocere a 180 per 45/50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento