Potevo per una delle mie carissime amiche ballerine non fare una torta che rappresenta la sua più grande passione? Per me è stato davvero un piacere!!! Mi sono cimentata per la prima volta con una decorazione 3D in pasta di zucchero ed è stato divertente fare le scarpette da danza. L'interno della torta è un pan di spagna al cioccolato farcito con crema di yogurt e granella di nocciola. Le scarpine le ho dipinte dopo averle fatte, così sembrano più reali e il colore è più sfumato, i lacci invece li ho fatti con la pasta di zucchero rosa. Ho seguito questo tutorial per farle. Ho fatto un pò di foto per documentare questa torta fino a chiudere la carellata con la bellissima festeggiata.
Auguri Susy!!!!
INGREDIENTI:
Per la base al cioccolato
- 140gr di burro
- 4 uova
- 160gr di zucchero
- 120gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 140gr di cioccolato fondente
Per la crema allo yogurt e il ripieno
- 200gr di yogurt bianco
- 200gr di panna da montare
- 100gr di zucchero
- 6gr di fogli di gelatina
- granella di nocciole
Per la bagna
- 1/2 bicchiere di acqua
- un cucchiaio di zucchero
- liquore a scelta
Per la pasta di zucchero vedere QUI
Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Incorporare i tuorli sbattendo bene.
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare il tutto con cura.
Montare a neve gli albumi e versarli nel composto mescolando dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno e cuocere a 170° per circa 35 minuti.
Per la crema mescolare lo zucchero allo yogurt.
Aggiungere la gelatina ammollata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo.
Montare la panna e unirla delicatamente allo yogurt.
Tagliare la torta raffreddata in due strati.
Bagnare il pan di spagna con lo zuuchero sciolto nell'acqua calda e il liquore.
Farcire con la crema, aggiungere la granella di nocciole e ricomporre il dolce.
Bagnare la superficie e ricoprire interamente il dolce di panna montata.
A questo punto procedere con la pasta di zucchero e la vostra fantasia!
tu sei grandiosa!!! questo è un capolavoro...sicuramente squisito ma un peccato mangiarla tanto è bella!!! bacio
RispondiEliminaGrazie Alice!! Come sempre sei carinissima!!! Bacione!
Eliminapassa dal mio blog, ho una cosa per te .-)
RispondiEliminahttp://ilgiardinoincantatoalice.blogspot.it/2013/10/sesto-award.html
La mia cara amica Lorenza è unica e speciale
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