Lo ammetto, l'idea di comprare l'astice vivo e buttarlo nell'acqua bollente mi metteva parecchio in ansia ma il caso ha voluto che l'astice vivo non ci fosse e così, per questo primo esperimento, ho preso due astici surgelati. Gli spaghetti sono venuti buonissimi, la prossima volta proverò a farmi coraggio e provare con gli astici vivi.
INGREDIENTI (x 2):
- 180gr di spaghetti
- 2 astici surgelati
- pomodorini pachino
- uno spicchio d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- peperoncino in polvere
- la scorza di mezzo Limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
Scongelare gli astici e cuocerli come indicato nella confezione.
Togliere
dall'acqua gli astici e farli raffreddare.
Lavare e sminuzzare il
prezzemolo.
Spellare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
Non appena
freddato tagliare gli astici con un coltello a punta facendo un’incisione
su tutto il dorso e la testa. Separare le due parti, estraerne la
polpa, e spezzettarla in piccoli pezzi.
In un
tegame mettere l’olio, il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino e il sale.
Fare soffriggere per
qualche minuto, togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere la polpa dell’astice e la scorza di limone.
Fare cuocere per 5-6 minuti, poi aggiungere i pomodorini.
Scolaregli spaghetti al dente e trasferire nella padella facendoli saltare a
fuoco alto.
Trasferite gli spaghetti sul piatto, decorare
con il prezzemolo e adagiarvi l'astice che avete svuotato della polpa,
ricomponendolo.
come me li mangerei sti spaghetti!!!!!!! .... si anche ora (22:03!!) :-D :-D Deliziaaaaa
RispondiEliminaGrazie Alice!! Comunque hai ragione... un piatto di spaghetti non conosce orari... :-)
Elimina