INGREDIENTI:
Per la base
- 45gr di burro
- 2 uova
- 25gr di zucchero
Per la mousse al cioccolato fondente
- 180gr di cioccolato fondente
- 5gr di gelatina
- 250gr di panna da montare
- 180gr di latte
Per la mousse al cioccolato al latte
- 220gr di cioccolato al latte
- 5gr di gelatina
- 250gr di panna da montare
- 180gr di latte
Per la mousse al cioccolato bianco
- 240gr di cioccolato fondente
- 5gr di gelatina
- 250gr di panna da montare
- 180gr di latte
Far fondere il cioccolato con il burro.
Montare a neve albumi e zucchero e unire i due composti.
Aggiungere i tuorli e amalgamare bene.
Stendere il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile coperto da carta forno e cuocere in forno a 190° per 10 minuti.
Scaldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo fondere il cioccolato, a bagnomaria o in microonde, e quando entrambi gli ingredienti si saranno un pò raffreddati, versare il latte sul cioccolato e mescolare partendo dal centro.
Semimontare la panna e unirla agli altri ingredienti.
Ripetere il procedimento per ogni tipo di cioccolato.
Versare sulla base la mousse al fondente e lasciar riposare in frigo per 20-25 minuti.
Versare la mousse al cioccolato bianco al centro in modo che affondi all'interno della mousse al fondente senza però mischiarsi.
Far riposare in frigo per un paio d'ore e aggiungere la mousse al latte.
Lasciar riposare altre 2 ore o comunque fino a che il ripieno non risulta solido.
Decorare a piacere.
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