INGREDIENTI:
- 190gr di burro morbido
- 190gr di zucchero
- ½ fialetta aroma limone
- 4 uova grandi
- un pizzico di sale
- 190gr di nocciole tostate e macinate
- 190gr di farina di grano saraceno
- ½ bustina di lievito
- 300-400gr di confettura di ribes rossi
- zucchero a velo
Lavorare il burro a crema con 100gr di zucchero, aroma e tuorli (serbando le chiare).
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale, metterle sopra il burro montato a crema, unirvi le nocciole e la farina e, per ultimo, il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti.
Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm e cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, farcire con la confettura e ricomporre la torta.
Cospargere di zucchero al velo.
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