INGREDIENTI:
Per la pasta
- 120gr di farina
- 120ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olia d'oliva
- un cucchiaino di sale
Per il ripieno
- una manciata di gamberoni sgusciati
- olio di oliva extravergine
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di uvetta
- un cucchiaino di philadelphia
- un pizzico di peperoncino
- due filetti di acciuga
- un uovo
Mettere in una ciotola la farina e l’olio.
Sciogliere il sale nell’acqua tiepida e poi unire agli ingredienti nella ciotola.
Impastate fino a ottenere una palla liscia.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco per almeno un’ora.
Per il ripieno scaldare l'olio in una padella e rosolare lo spicchio di aglio.
Quando l'aglio inizia ad imbiondire toglierlo e aggiungere i gamberoni lavati.
Far cuocere una decina di minuti e aggiungere l'uvetta, le acciughe e il peperoncino.
Cuocere fino a che l'acqua rilasciata dai gamberoni non sarà assorbita.
Togliere la pellicola dalla pasta e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 2 mm, quindi ricavare due o tre cerchi del diametro di 12-13 cm.
Spalmare sulla pasta u pò di philadelphia e porre al centro del cerchio di pasta una cucchiaiata abbondante di ripieno quindi chiudere a mezzaluna.
Passare sulla superficie l'uovo sbattuto e infornare a 200° per 15-20 minuti, devono venire dorate.
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