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- 3 bicchieri di riso
- uno scalogno
- olio extravergine di oliva
- una salsiccia
- un sacchettino di funghi secchi
- una carota
- zenzero in polvere
- sale
- pepe
Bollire un litro di acqua con una carota e dello zenzero in polvere.
In una padella antiaderente cuocere una salsiccia tagliata a pezzetti, non occorre aggiungere olio perché la salsiccia rilascerà i suoi liquidi in cottura.
A cottura quasi ultimata della salsiccia aggiungere i funghi che saranno stati messi in ammollo un'oretta prima.
In una pentola capiente fare un soffritto con olio e scalogno affettato.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
A questo punto procedere con la cottura del riso aggiungendo un po' alla volta il brodo per dieci minuti.
Trascorsi i 10 minuti aggiungere i funghi e la salsiccia e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Prima di servire lasciar riposare il riso qualche minuto e regolare di sale e pepe.
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