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Per la frolla
- 500gr di farina
- 200gr di zucchero
- 2 uova intere
- 200gr di burro
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- la scorza di un limone grattugiato
Per il ripieno
- 900gr di ricotta
- 600gr di zucchero
- 580gr di grano cotto (un barattolo)
- 5 uova intere
- una bottiglietta di acqua ai fiori d'arancio
In una ciotola capiente mettere la farina e tutti gli ingredient per la frolla.
Impastare tutti gli ingredient con un pò di pazienza fino a che non si ottiene una palla liscia e omogenea.
Terminato l'impasto per la pastiera, lasciare riposare il tutto in frigorifero per qualche ora.
Per il ripieno lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova.
Cuocere il grano per qualche minuto, io ho usato un frullatore a immersione e ho frullato mezzo composto in modo da lasciare comunque del grano visibile.
Unire il grano al composto di ricotta e l'acqua ai fiori d'arancio.
Amalgamare il tutto con un mestolo di legno.
Stendere la frolla su due fogli di carta forno e rivestire due stampi a cerchio apribile.
Mettere l'impasto all'interno dei gusci di frolla, decorare con striscette di frolla e infornare per un'ora e mezza a 160°.
Quando le pastiere sono fredde spolverizzare con zucchero a velo.
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