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INGREDIENTI:
- 125gr di lenticchie rosse piccole
- una foglia di alloro
- 2 foglie di salvia
- una carota
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino raso di zenzero macinato
- sale
- peperoncino (facoltativo)
Mettere le lenticchie in ammollo, se piccole, un’ora basterà.
Scolarle, coprirle d’acqua e portarle ad ebollizione con gli aromi (alloro e salvia).
Lasciare sobbollire per 40 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Pulire la carota, farla a tocchetti molto piccoli e farli appassire in un tegame a parte con un filo d’olio. Aggiungere la salsa e far cuocere per 5 minuti.
Prima di spegnere le lenticchie salarle, aromatizzarle con lo zenzero e aggiungere la carota.
Passare i legumi col frullatore a immersione e servite ben caldo.
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