Per decorare una torta che posterò in seguito mi servivano dei biscotti fatti ad alberello... Mi sono fatta un po' prendere la mano e invece di un paio di biscotti me ne sono usciti una quantità interessante. Questi sono i classici biscotti natalizi con lo zenzero, la cannella, il miele, un must che a Natale non può mancare!!!!
INGREDIENTI:
- 350gr di farina
- 160gr di zucchero
- 150gr di burro
- un uovo
- un pizzico di sale
- 150gr di miele
- 2 cucchiaini rasi di cannella
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini rasi di zenzero
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per la glassa
- un albume d'uovo
- 150gr di zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti.
Aggiungere anche il miele e l'uovo e impastare fino a ottenere una palla compatta.
Avvolgere l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero per circa 2 ore.
Stendete poi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
Ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di alberello (io non ho lo stampo dell'alberello, l'ho tagliato con il coltello).
Porre i biscotti su una teglia coperta con carta forno e passare in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Nel frattempo preparare la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.
Porre la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta o in conetti fatti con carta forno e decorare a piacere.
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