Semplicemente deliziosi hanno il sapore della tradizione, fatti con ingredienti semplici ho usato degli stampini da plumcake mignon e da muffins. Per renderli più leggeri basta sostituire lo zucchero con lo Stevia e la farina con farina senza glutine. Al contrario, per arricchirli, si possono aggiungere gocce di cioccolato.
INGREDIENTI:
- 250gr di farina 00
- 150gr di zucchero
- 200gr di olio d'oliva
- 4 uova
- 100gr di mandorle tritate grossolanamente
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio alternando la farina mescolata al lievito e in seguito, le mandorle.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unirli delicatamente all'impasto.
Versare l'impasto negli stampini e infornate a 180°C per 20-25 minuti, controllare la cottura con uno stecchino prima di spegnere e lasciar raffreddare i dolci nel forno con lo sportello semichiuso.
Nessun commento:
Posta un commento