
INGREDIENTI:

- 100gr di burro
- 3 uova
- 120gr di zucchero
- 90gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100gr di cioccolato fondente
Per la crema
- 200ml di dolceneve

- quattro tuorli d'uovo
- mezzo litro di latte
- buccia di limone
- 4 cucchiai di zucchero
Per la bagna
- acqua (mezzo bicchiere)
- un cucchiaio di zucchero
- una cucchiaio di liquore a piacere
Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Incorporare i tuorli sbattendo bene.
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare il tutto con cura.
Montare a neve gli albumi e versarli nel composto mescolando dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno e cuocere a 170° per circa 35 minuti.
Per la crema tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Aggiungere poi tutto questo alle uova sbattute con lo zucchero, unirvi della buccia di limone grattugiata, il latte rimanente e mettere tutto sul fuoco.
Far bollire e mescolare fino a che la crema non si addensa.
Far raffreddare la crema e aggiungere il dolceneve preparato seguendo le istruzioni sulla confezione.
Tagliare a metà il dolce, bagnarlo con la bagna preparata facendo scaldare l'acqua e sciogliendo lo zucchero, fuori dal fuoco aggiungere il liquore.
Farcire il dolce con la crema e decorarlo con il dolceneve.
Nessun commento:
Posta un commento