INGREDIENTI:
- 180gr farina 00
- 100gr di fecola di patate
- 200gr di burro
- 150gr di zucchero
- 4 uova
- liquore a piacere
- succo di mezzo limone
- scorza grattugiata di un limone e di un arancia
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100gr di mandorle tritate
- 50g di gocce di cioccolatao
Per la glassa
- 1 albume
- 100gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
- 100gr di zucchero a velo
- granella di zucchero
- 50gr di mandorle
Mescolare il burro
con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Unire le uova
una alla volta e pian piano il liquore, le scorze grattugiate degli
agrumi, il succo di un limone, il sale e le mandorle tritate.
A
questo punto unire le farine e il lievito setacciati, amalgamare bene il tutto quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in uno stampo per
colomba e fare cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Nel
frattempo raccogliere tutti gli ingredienti della glassa e amalgamarli
accuratamente.
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura
sfornare, spalmare la glassa sulla superficie della colomba versare la
granella di zucchero e alcune mandorle sparse e infornate nuovamente e
portare a cottura.
Nessun commento:
Posta un commento