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INGREDIENTI:
Pasta base e copertura
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQB4MwdNaTypvNV8AGR2_iuZ9d0g9OtExPiDm-r9aAw9IVyug5uJ2COT820jdb_wAlVrF5cbKNFjgBP9OUU3n3GnhO79ioxTAo0o1mzWij3yWIiQng3tPmtTewxe4aSPGPfT7R1vymbZc/s200/IMG_20130312_142251.jpg)
- 380gr di farina 00
- 60gr di cacao amaro
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 60gr di mandorle tritate finemente
- 270gr di zucchero
- 150gr di burro
- 2 uova
Crema
- 500ml di latte
- 100gr di zucchero
- 50gr di farina
- un pizzico di sale
- 100gr di sciroppo alla menta
- 75gr di cioccolato fondente
La crema va preparata il giorno prima o la mattina per il pomeriggio.
Mettete in un pentolino il latte e mescolarci bene lo zucchero, la farina ed un pizzichino di sale. Portare su fuoco dolce e sempre mescolando fare addensare facendo bollire per un minuto (tanto il resto della cottura verrà fatta in forno).
Togliere dal fuoco e fare raffreddare poi coprire con una pellicola e mettete in frigo.
Per la pasta setacciate in una ciotola la farina con il cacao, il lievito ed il sale.
Unire anche lo zucchero e la farina di mandorle e mescolare bene.
Aggiungere anche il burro freddo a tocchetti e le uova e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Prendere una parte della pasta e lavorarla un po' di più in modo da poterla stendere con un matterello.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno e trasferire il tutto in una tortiera.
Prendete dal frigorifero la crema e mescolarci lo sciroppo con una frusta quindi aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
Versare nella tortiera e spalmare bene, quindi coprire con il resto della pasta sbriciolata senza lasciare punti scoperti.
Infornare a 175° forno statico per 40 minuti nella parte bassa del forno.
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