domenica 23 settembre 2012

MUFFINS RICOTTA E LIMONE

Quando si ha voglia di un dolce semplice, adatto anche alla colazione e mono porzione la scelta non può che cadere sui muffins! Questi hanno un sapore molto delicato, con le porzioni che vi indico a me ne sono usciti 16 usando stampini abbastanza piccoli (no i classici in alluminio).

INGREDIENTI:

- 250gr di farina
- 125gr di zucchero
- 70gr di burro fuso
- 100gr di ricotta
- 70gr di latte
- il succo di un limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
 
Per la glassa:
 
-  il succo di un limone 
- 125gr di zucchero a velo 
 
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero e il lievito.
Unire le 2 uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta quindi mescolare. 
Da ultimo aggiungere il succo di limone.
Versare l'impasto a cucchiaiate negli stampini per muffins e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 12 minuti.
Per la glassa, mischiare il succo del limone con lo zucchero a velo, se la glassa risulta troppo densa aggiungere acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida e spalmabile semitrasparente.
Glassare i muffins e a piacere spolverate di zucchero a velo.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento