

INGREDIENTI (per la base):
- 200gr di farina 00
- 200gr di nutella
- 50gr di fecola
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 350ml di latte intero
- 100gr di zucchero
- 200gr di nutella
- 50gr di fecola
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 350ml di latte intero
- 100gr di zucchero

- 200gr di yogurt al biscotto
- 200gr di panna da montare
- 100gr di zucchero
- 6gr di fogli di gelatina
Per farcire
- panna montata
- colorante azzurro
- glassa al cioccolato
- un biscotto oreo
- due palline di pasta di zucchero nera
In una terrina versare a cucchiaiate la nutella e aggiungere il latte a filo sciogliendo con la frusta a mano.
In un’altra ciotola versare tutte le polveri e incorporarle alla miscela di nutella e latte poco alla volta sempre mescolando fino a sciogliere i grumi.
Accendere il forno a 180° e ricoprire il fondo di carta forno di uno stampo a cerniera da 20 cm.
Infornare per circa 1 ora (dopo 50min fare la prova stecchino), l’impasto dovrà risultare asciutto.
Per la crema mescolare lo zucchero allo yogurt.
Aggiungere la gelatina ammollata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo.
Montare la panna e unirla delicatamente allo yogurt.
Tagliare la torta raffreddata in due strati e farcirla con la crema.
Aggiungere la gelatina ammollata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo.
Montare la panna e unirla delicatamente allo yogurt.
Tagliare la torta raffreddata in due strati e farcirla con la crema.
Montare la panna, aggiungere poco colorante alimentare blu (io uso il colorante in gel) e ricoprire la torta.
Sciogliere la glassa al cioccolato pronta (in alternativa sciogliere del cioccolato fondente con del burro) e versarla sulla torta lasciandola cadere ai lati.
Rompere un biscotto oreo in modo che ci sia della farcitura in ambo le parti e infilzare le due metà su due stecchini.
Con la pasta di zucchero nera fare due palline per fare gli occhi.
Nessun commento:
Posta un commento