domenica 27 giugno 2010

TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE




Eccomi qui a postarvi un'altra torta salata. Sarà che sono facili da fare e buone da mangiare ma a me piacciono un sacco! Avevo un bel pò di zucchine dell'orto di mio papà e quindi ho pensato di usarle così. Al solito io posto anche la ricetta della pasta ma al solito si può fare con la pasta sfoglia comprata bella e pronta!

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

- 300 g farina bianca
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 busta di Lievito Pizzaiolo (PANEANGELI)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 160 ml latte freddo

Per farcire:

- 600 g zucchine
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato (anche surgelato)
- sale
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 40 g grana grattugiato
- 200 g prosciutto cotto a dadini

Lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle, soffriggerle in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio.
Togliere dal fuoco, insaporire con il prezzemolo e salare a piacere.
In una terrina mescolare ricotta, uova, 2 cucchiai d’olio, grana ed unire infine le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini.
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito Pizzaiolo setacciato.
Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
Con il matterello stendere uniformemente l’impasto su un foglio di carta forno e trasferirlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm.
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.

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