Credo che ormai sia chiaro a tutti che questa estate è stata ed è particolarmente calda... Difficile mettersi ai fornelli con queste temperature e ancora più difficile è mangiare qualcosa di caldo. Stanca di bresaola, roast-beef, formaggi e tutto ciò che è consumabile "a freddo" ieri mi sono cimentata con questa vellutata che cuoce velocemente e che va servita fredda dopo averla tenuta in frigo. Le dosi sono per due persone.
INGREDIENTI:
- 3 zucchine grandi
- 100gr di yogurt greco
- un mazzetto di foglioline di menta
- sale
Pulire le zucchine, tagliarle a grosse rondelle e bollirle in acqua salata fino a che non sono morbide (15 minuti circa se sono tagliate grosse).
Scolare buona parte dell'acqua di cottura, lasciare solo due dita nella pentola, aggiungere le foglie di menta e frullare il tutto.
Quando le zucchine si sono raffreddate aggiungere lo yogurt, mescolare bene e lasciare in frigo fino al momento di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento