
INGREDIENTI:

- 180gr di conchiglioni
- 250gr di ricotta
- una salsiccia
- un cucchiaio abbondante di philadelphia
- passata di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- parmigiano
Cuocere i conchiglioni in acqua salata al dente.
Nel frattempo imbiodire uno spicchio d'aglio con due cucchiai di olio d'oliva e toglierlo.
Tagliare a pezzettini la salsiccia e cuocerla per qualche minuto nell'olio caldo.
In una ciotola mescolare la ricotta, il philadelphia e del parmigiano gratuggiato.
Quando la salsiccia è cotta aggiungerla alla ricotta tenendo un pò dell'olio di cottura nella padella.
Nell'olio dove si è cotta la salsiccia aggiungere della passata di pomodoro e farla cuocere qualche minuto fino a bollore.
Scolare i conghiglioni e raffreddarli con dell'acqua fredda.
Foderare con della carta forno una pirofila e versare metà del sugo al pomodoro.
Riempire i conchiglioni con il composto di ricotta e posizionarli sulla pirofila, uno vicino all'altro (non sovrapposti se possibile).
Sistemati tutti i conchiglioni versare il restante sugo al pomodoro, spolverare abbondantemente con il parmigiano e infornare per 15 minuti a 200°. A piacere 5 minuti di grill e sono pronti per essere serviti.
Nessun commento:
Posta un commento