sabato 27 aprile 2013

MUFFINS PERE, RICOTTA E CACAO

Ultimamente mi è presa la passione per i muffins... Ecco gli ultimi cheho preparato, si sono mantenuti molto soffici per giorni e sono lievitati benissimo. Assolutamente da provare!!!

INGREDIENTI:

- 120gr di ricotta
- 100ml di latte
- un uovo grande
- 60gr di burro fuso
- 210gr di farina
- 25gr di cacao in povere
- 110gr di zucchero
- un pizzico di sale
- ½ bustina di lievito
- ¼ cucchiaino di bicarbonato
- una grossa pera

Come sempre prevede il procedimento dei muffin, dividere gli ingredienti secchi e quelli umidi.
Sbattere con la frusta l’uovo con la ricotta, il latte e il burro fuso e fatto raffreddare.
Separatamente setacciare la farina con zucchero, sale, cacao, lievito e bicarbonato.
Sbucciare la pera e tagliarla in piccoli cubetti.
Amalgamare tra loro i due composti secco e umido, aggiungere la pera e mescolare bene.
Se necessario aggiungere ulteriore latte.
Riempire gli stampini per muffin fino a 2/3 della loro altezza, spolverare la superficie con un po’ di zucchero.
Infornare a 190° per 25 minuti circa.
A piacere io ho glassato con u pò di zucchero a velo sciolto con pochissima acqua.

Nessun commento:

Posta un commento