mercoledì 10 aprile 2013

TORTA DI MELE E PERE

Con le torte della tradizione non si sbaglia mai e allora ecco qui una sana e genuina torta di frutta. E' la prima volta che abbino le mele alle pere e devo dire che sono soddisfatta del risultato!

INGREDIENTI:

- 100gr di burro
- 2 mele
- 2 pere
- 100gr di burro
- 200gr di zucchero
- buccia grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
- 3 uova
- 275gr di farina
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito

Amalgamare lo zucchero e il burro freddo fino a farlo diventare spumoso.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, quindi i tuorli serbando gli albumi lavorando sempre il tutto a lungo.
Aggiungere la farina e il latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.
Unire il lievito e alla fine,delicatamente, i bianchi d’uovo montati a neve.
Sbucciare tutta la frutta e tagliarla a dadini.
Versare la frutta nell'impasto e mescolare bene.
Riempire una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno a 180° per un'ora abbondante (provare la cottura con uno stuzzicadenti).
Spolverare a piacere con dello zucchero prima di servire.

1 commento:

  1. Io adoro la torta di mele! Non ho mai provato a fare un mix di mele e pere pero' credo che deve essere buonissima! Complimenti!
    Baci

    RispondiElimina