lunedì 10 marzo 2014

BOCCONCINI MORBIDI E FONDENTI

Ecco la ricetta giusta per le improvvise voglie di cioccolato! Un semplicissimo dolce decisamente non light ma che regala una certa soddisfazione!

INGREDIENTI:

- 340gr di panna fresca
- 180gr di cioccolato fondente
- 180gr di cioccolato al latte
- 150gr di latte
- 120gr di uova
- un cucchiaio di zucchero
- 50gr di farina
- 100gr di mandorle tritate finissime
- zucchero a velo

Portare a bollore la panna, allontanare dal calore e far sciogliere i due cioccolati precedentemente tritati.
Intiepidire il latte.
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, versare il latte tiepido e i cioccolati fusi.
Incorporare la farina e le mandorle.
Versare la massa ottenuta in uno stampo ricoperto di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti.
Il dolce all'interno dovrà rimanere morbido, togliere dal forno e una volta raffreddato tagliare a quadrotti.
Ricoprire a piacere con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento