domenica 2 marzo 2014

SPAGHETTI ALL'ASTICE

Lo ammetto, l'idea di comprare l'astice vivo e buttarlo nell'acqua bollente mi metteva parecchio in ansia ma il caso ha voluto che l'astice vivo non ci fosse e così, per questo primo esperimento, ho preso due astici surgelati. Gli spaghetti sono venuti buonissimi, la prossima volta proverò a farmi coraggio e provare con gli astici vivi.

INGREDIENTI (x 2):

- 180gr di spaghetti
- 2 astici surgelati
- pomodorini pachino
- uno spicchio d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- peperoncino in polvere
- la scorza di mezzo Limone
- olio extravergine d'oliva
- sale

Scongelare gli astici e cuocerli come indicato nella confezione.
Togliere dall'acqua gli astici e farli raffreddare.
Lavare e sminuzzare il prezzemolo.
Spellare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
Non appena freddato tagliare gli astici con un coltello a punta facendo un’incisione su tutto il dorso e la testa. Separare le due parti, estraerne la polpa, e spezzettarla in piccoli pezzi.
In un tegame mettere l’olio, il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino e il sale.
Fare soffriggere per qualche minuto, togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere la polpa dell’astice e la scorza di limone.
Fare cuocere per 5-6 minuti, poi aggiungere i pomodorini.
Scolaregli spaghetti  al dente e trasferire nella padella facendoli saltare a fuoco alto.
Trasferite gli spaghetti sul piatto, decorare con il prezzemolo e adagiarvi l'astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.

2 commenti:

  1. come me li mangerei sti spaghetti!!!!!!! .... si anche ora (22:03!!) :-D :-D Deliziaaaaa

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    1. Grazie Alice!! Comunque hai ragione... un piatto di spaghetti non conosce orari... :-)

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