martedì 29 settembre 2015

TORTILLA TONNO E CIPOLLA

Eccomi qui, in diretta dalla Spagna e precisamente da Bilbao, con una ricettina rubata agli spagnoli ma anche dal sapore italiano se vogliamo perché altro non è se non una frittata spessa con tonno e cipolla.
Nel frattempo la mia gravidanza procede bene, sono a 33+0 oggi, ottavo mese e il piccolino pare sia già un bel peso, ora se finalmente la prossima settimana mi arrivano dall'Italia i miei scatoloni posso anche iniziare a preparare le sue cose oltre che finalmente riappropriarmi dei mie vestiti.... Ma torniamo alla cucina... Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 4 uova
- 2 albumi
- 2 lattine piccole di tonno
- una cipolla
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale

In una padella far soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva.
Sbattere con una forchetta le uova con gli albumi, aggiungere il tonno, il sale e l'origano.
Quando la cipolla è ben imbiondita aggiungerla alle uova e mescolare bene.
Versare il tutto nella padella dove si è soffritta la cipolla, coprire con un coperchio e lasciar cuocere.
Per farla alla spagnola non è necessario che le uova siano perfettamente cotte ma per me che sono incinta si per cui è preferibile anche girarla in modo tale da ottenere una cottura omogenea su entrambi i lati.

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