sabato 13 ottobre 2012

VELLUTATA DI PATATE

Buona, buona, buona e... calda!!!! Io in autunno le vellutate le adoro!!! Sono facilissime da fare e ci si può sbizzarrire davvero!! Questa di particolare ha l'aggiunta del philadelphia, da provare. Ingredienti per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 200gr di patate  
- una carota  
- una cipolla bianca  
- 80gr di formaggio Philadelphia  
- olio extravergine d'oliva  
- sale 
- un pizzico noce moscata
 
Pelare e lavare la carota e la cipolla quindi tagliarle a tocchetti grossolanamente. 
Pelare e lavare le patate, riducerle a tocchi e lasciarle a mollo in acqua fresca. 
Mettere un filo d’olio sul fondo di una pentola e soffriggere leggermente la carota e la cipolla.
Quando il soffritto avrà preso colore scolare le patate e versarle nella pentola. 
Versare dell’acqua calda fino a coprire a filo le verdure. 
Lasciar cuocere il tutto a fuoco medio, fin quando tutte le verdure non saranno ben cotte, 20 minuti circa.
A cottura ultimata, utilizzare un mixer ad immersione per ottenere la vellutata. 
Aggiungere alla vellutata il Philadelphia tagliato a tocchetti, aggiustare di sale e condire con della noce moscata.




Nessun commento:

Posta un commento