martedì 6 novembre 2012

MUFFINS BASE ALLO YOGURT E VARIANTI FANTASIA


Questi muffins con base  allo yogurt sono venuti davvero bene! In pratica ho usato la ricetta base che vi posto e poi li ho farciti alcuni con gocce di ciocccolato, altri con ciliegie candite a pezzetti e altri con marmellata. Per quelli con la marmellata, riempire il pirottino con un cucchiaio di impasto, mettere un cucchiaio di marmellata e poi un altro cucchiaio di impasto, così vengono come quello tagliato nella foto. Per cuocerli ho usato gli stampini in alluminio con dentro il pirottino in carta così non ho dovuto usare burro per ungere.
 
INGREDIENTI (16 muffins circa):
 
- 280gr di farina
- 250gr di yogurt bianco (magro o intero)
- 150gr di zucchero
- 90gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
 
Miscelare in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova ed il burro (precedentemente ammorbidito con l'ausilio di una forchetta da tavola).
Aggiungere successivamente lo yogurt, il lievito e la vanillina.
Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo senza la presenza di grumi (per facilitare questa operazione potete utilizzare un mixer elettrico).
Inserire negli stampini un pirottino di carta e riempirli fino a metà abbondante con il composto ottenuto dopo averlo farcito come preferite.
Cuocere in forno a 180°C per venti minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento