martedì 27 novembre 2012

TORTA DI MELE, PANE E RICOTTA "SCHEITERHAUFEN"

Ecco un altro modo di riciclare il pane che regolarmente avanza nelle nostre tavole. Questa torta è di origine viennese, molto semplice e gustosa richiede anche pochissimi ingredienti.

INGREDIENTI:

- 6 panini piccoli raffermi
- 1/2l di latte
- 3 mele
- 250gr di ricotta
- 3 uova
- 150gr di zucchero
- 50gr di uvetta
- 1/2 chucchiaino di cannella
- una presa di sale
- un bicchierino di rum
- 20gr di burro

Tagliare il pane a fette e innaffiarlo di latte caldo, lasciarlo in ammollo fino a che non ammorbidisce (idealmente almeno un'oretta).
Pelare le mele e tagliarle a dadini.
Dividere le uova e mischiare i tuorli con la ricotta e lo zucchero.
Mescolare l'impasto di ricotta con l'uvetta, le mele a pezzettini e la cannella e unirlo mescolando al pane ammollato.
Montare a neve fissa gli albumi con un presa di sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare in una tortiera a cerchio apribile ricoperta sul fondo di carta forno, spruzzare di rum e decorare con fiocchetti di burro.
Cuocere nel forno preriscaldato per un'ora a 160°.

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