giovedì 22 novembre 2012

TORTA CIOCCOLATO E MARMELLATA DI CILIEGIE

Cosa c'è di meglio di un dolce al cioccolato per coccolarsi un pò? Questa torta è un antidepressivo assicurato...Le dosi sono per uno stampo da 20cm.

INGREDIENTI:

- 4 uova
- 80gr di farina
- 80gr di zucchero
- 80gr di burro morbido
- 80gr di cioccolato fondente fuso
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaino di lievito in polvere

Ripieno

- marmellata di ciliegie

Glassa

- 150gr di cioccolato fondente
- 1 noce di burro

Spezzettare il cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere a bagno maria insieme al burro.
Sbattere le uova per qualche minuto con lo zucchero e il sale, aggiungere la farina e il lievito, da ultimo il cioccolato fuso tiepido.
Versare l'impasto in una teglia a cerchio apribile con il fondo ricoperto di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
Far raffreddare la torta, tagliarla in due dischi e farcire con parte della marmellata, ricomporre la torta e spalmare il resto della marmellata in uno strato finissimo sulla superficie e sui lati della torta. Sciogliere il cioccolato con il burro, lasciarlo intiepidire e spalmarlo su tutta la torta .
Cospargere la torta con perline rosa e bianche.

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