martedì 4 dicembre 2012

ROTOLO (LUSSURIOSO) ALL'AMARETTO

Ecco un dolce facile facile e super goloso!!!! Vi posso assicurare che non durerà molto se lo fate... Dire che una fetta tira l'altra è dire poco. Il rotolo è al cacao e all'interno ho usato del semplice budino all'amaretto. Questo è uno di quei dolci da catalogare sotto la voce "minimo sforzo, massima resa".

INGREDIENTI:

Per il rotolo

- un cucchiaio di acqua
- 15gr di cacao in polvere amaro
- 40gr di farina
- 10gr di miele
- 4 uova medie
- una bustina di vanillina
- 80gr di zucchero

Per il ripieno

- una busta di preparato per budino all'amaretto

Per decorare

- 200grdi panna da montare
- amaretti piccolini
- cacao amaro in polvere

Dividere i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 30gr di zucchero, al miele, all'acqua e alla vaniglia.
Montare i tuorli fino a che non diventino chiari e molto spumosi.
Montate anche gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero (50 gr).
Quindi unite i due composti con una spatola senza smontarli.
Aggiungere delicatamente la farina e il cacao in polvere ed amalgamate il composto.
Stendere l’impasto su di un foglio di carta forno e livellarlo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm, poi adagiarlo su una leccarda da forno.
Infornare in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti (non di più).
Estrarre la pasta biscotto dal forno, toglierla immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.
Spolverizzare subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato (servirà a non farla appiccicare) e sigillarla immediatamente con della pellicola ripiegandola anche sotto i lati in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi.
Preparare nel frattempo il budino come indicato sulla confezione (in genere servve mezzo litro di latte).
Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola e farcirla con il budino raffreddato (lasciare un pò di budino per la farcitura) e arrotolarla delicatamente.
Poggiare il rotolo su di un piatto o vassoio.
Montare la panna e amalgamarla con il budino restato dalla farcitura interna, ricoprire il rotolo con la panna all'amaretto.
Decorare a piacere con amaretti e cacao.

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