giovedì 13 dicembre 2012

TORTA AL GRANO SARACENO CON MOUSSE DI PANNA E YOGURT ALLA VANIGLIA

Un dolce che è davvero una sorpresa, la delicatezza della mousse e la sua consistenza sono assolutamente da provare!!! Facilissimo da realizzare!
INGREDIENTI:
 
Per la base
 
- 150gr di farina di grano saraceno
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50gr di farina 00
- 100gr di burro
- 150gr di zucchero
- 125gr di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 3 uova

Per la mousse e la copertura
- 250ml di panna
- 125ml di yogurt alla vaniglia
- 2 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di miele
- cacao amaro q.b

Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la farina di grano saraceno, la farina 00 e lo yogurt.
Incorporare le chiare montate a neve con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versare il composto in una teglia del diametro di 20 cm. foderata di carta forno. 
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti.
Estrarre la torta dal forno e lasciarla intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla.
Nel frattempo ammorbidire la colla di pesce con l’acqua fredda e dopo 10 minuti scioglierla sul fuoco con un paio di cucchiaia di yogurt.
Montare la panna ed aggiungere gradualmente lo yogurt, la colla di pesce e il miele al composto e ponete in frigo mezz’ora.
Dividere la torta in 3 strati e farcire con la mousse, completare con l’ultimo strato e spolverare con il cacao tutta la torta.

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