mercoledì 12 dicembre 2012

TORTELLONI AI FUNGHI CON PANCETTA E PESTO DI NOCI


Quale primo cuoce più velocemente dei tortellini, tortelloni, mezzelune, ravioli...? Nessuno! E allora ecco un'idea per un primo velocissimo ma molto gustoso! L'originalità nel piatto sta nel pesto fatto di ricotta e noci, velocissimo anche il condimento non resta che provarlo! Ingredienti per 2 persone.
INGREDIENTI:
 
- una confezione di tortelloni o ravioli ai funghi
- 100gr di pancetta
- uno spicchio di aglio
- 50gr di noci tritate
- 100gr di ricotta
- 50ml di olio extra vergine di oliva

Soffriggere la pancetta con un pò di olio e lo spicchio di aglio (togliere l'aglio quando inizia ad imbiondire).
Mentre cuociono i ravioli preparare il pesto frullando in un mixer una parte dell’olio extravergine d’oliva, le noci, il sale e in ultimo unite l’olio restante  e la ricotta.
Scolare i ravioli e condirli con la pancetta, il pesto, scaglie di formaggio grana e a piacere una spolverata di prezzemolo.

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