mercoledì 30 gennaio 2013

CHEESECAKE AL MANDARINO

Questa cheesecake da cuocere in forno è deliziosa! Il gusto del mandarino la rende fresca al punto che credo ne proverò anche una versione estiva senza cottura. Tra la base di biscotto e la farcia ci sono delle gocce di cioccolato che non fanno che aumentare la golosità di questo dolce facilissimo da fare.

INGREDIENTI:

Per la base

- 70gr di fette biscottate
- 140gr di biscotti secchi
- 120gr di burro fuso
- 35gr di zucchero a velo
- buccia grattugiata e succo di un mandarino

Per la farcia

- 500gr di philadelphia yo
- buccia grattugiata e succo di un mandarino
- 200gr di uova (4 uova medie)
- 15gr di fecola
- 180gr di zucchero
- 120gr di latte
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Tritare finemente le fette biscottate e i biscotti.
Aggiungere i burro fuso, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata e il succo del mandarino e mescolare bene.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerchio apribile (diametro 24cm) con della carta forno.
Versare il composto di biscotti e burro nella tortiera e con l'aiuto di una forchetta schiacciare bene sul fondo fino a rendere il composto molto compatto.
Spargere sulla base di biscotto le gocce di cioccolato e riporre in frigo.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose.
Aggiungere il formaggio, la fecola e il latte e mescolare bene.
Aggiungere infine la buccia grattugiata del mandarino e i succo.
Versare il composto sulla base di biscotti e infornare 50 minuti a 170°.
A piacere decorare il dolce raffreddato con dello zucchero a velo.

1 commento:

  1. mmm deve essere deliziosa!!!! che voglia di una fetta :-))) ma anche di provarla

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