venerdì 28 giugno 2013

CHARLOTTE ALLA NOCCIOLA CON GRANELLA DI PISTACCHI

Fresca alternativa alle mie adorate cheesecake, velocissima da fare e davvero deliziosa. Io ho trovato dei savoiardi bicolore e l'effetto è venuto davvero carino. Se non trovate la granella di pistacchi basta tritare dei pistacchi veri, il risultato è il medesimo.

INGREDIENTI:

- 200gr di nocciole sgusciate
- 200gr di zucchero semolato
- 300gr di burro
- 300gr di savoiardi
- una bustina di vanillina
- 250ml di panna montata
- 1/2 bicchiere abbondante di latte
- liquore a piacere (crema cacao o crema caffè o rhum)

Tritare le nocciole con con lo zucchero e la vanillina.
Lavorare il burro morbido con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, amalgamarvi, poco alla volta, le nocciole e infine incorporarvi con delicatezza la panna montata.
Foderare uno stampo a cerchio apribile con della carta forno. Foderare il fondo e i bordi con i savoiardi inzuppati in un miscuglio di liquore e latte, poi riempire lo stampo con la crema di nocciole alternata a strati di savoiardi inzuppati.
Spolverare l'ultimo strato con la granella di pistacchi e tenere in frigo per almeno due ore.

2 commenti:

  1. Grazie per la ricetta!!! La proverò senz'altro!!! ;)

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    1. Fammi sapere come viene! Io la trovo deliziosa!!

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