giovedì 25 luglio 2013

CHEESECAKE BANANA E CIOCCOLATO

Alzi la mano chi non ha mai mangiato una coppa banana split! Si che la banana con il cioccolato si sposa benissimo e allora ecco una delle mie adorate cheesecake in versione fruttosa. Da provare assolutamente!!!
INGREDIENTI:
 
- 180gr di frollini al cacao
- 80gr di burro per la base
- 400gr di Philadelphia
- 160gr di zucchero
- 300ml di panna
- 10gr di colla di pesce
- 250gr di banane mature
- 30gr di burro per il ripieno
- succo di ½ limone
- una bustina di vanillina
- 2 cucchiai cioccolato fondente in scaglie
 
Sminuzzare i frollini nel mixer per poi mescolarli con il burro sciolto.
Rivestire il fondo di una tortiera di carta forno e versarvi l’impasto.
Con un cucchiaio compattare la base e far raffreddare in frigo 30 minuti.
Tagliare le banane a fette e metterle in una padella con 30 g di burro, succo di limone e 40 gr di zucchero.
Cuocere a fuoco medio fino a quando le banane saranno morbide, quindi schiacciarle con una forchetta.
Mettere il philadelphia nello sbattitore elettrico e unire la polpa di banane, 60 gr di zucchero e aggiungere a filo 100 ml di panna sbattendo con le fruste elettriche.
Aromatizzare la crema con l’estratto alla vaniglia.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e scioglierla in un cucchiaio di panna calda.
Aggiungere la colla di pesce alla crema di banane quando è tiepida e sbattere il tutto aggiungendo il resto della panna e altri 60 gr di zucchero.
Versare la crema ottenuta nello stampo e lasciarla rassodare in frigo 4 ore.
Quando la cheesecake sarà pronta guarnirla con scagliette di cioccolato fondente e fettine di banana.

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