venerdì 5 luglio 2013

CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO

L'abbinamento menta e cioccolato per me è sempre vincente. La base è una classica cheesecake (so che sono ripetitiva ma per me è il dolce estivo migliore!) aromatizzata con sciroppo alla menta e scaglie di cioccolato fondente. Come decorazione non potevo non usare un aftereight, il cioccolatino alla menta più famoso che c'è!

INGREDIENTI:

- 200gr di biscotti al cioccolato
- 100gr di burro
- 500gr di Philadelphia Classico
- 200gr di panna fresca liquida + 2 cucchiai
- 30gr di cioccolato fondente
- 20gr di sciroppo di menta
- 10gr di colla di pesce
- scagliette di cioccolato fondente q.b.

Tritarere i biscotti nel mixer e mescolarli con il burro sciolto.
Rivestire il fondo di una tortiera a cerchio apribile con della carta forno e versarvi l’impasto.
Con un cucchiaio compattare la base e farla raffreddare in frigo 30 minuti.
Montare la panna fresca e unire il philadelphia, poi, aggiungere lo sciroppo alla menta.
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
Strizzare la colla di pesce e unirla ai due cucchiai di panna precedentemente scaldata in un pentolino.
Unire la miscela di colla e panna al composto con il philadelphia e incorporare, per ultimo, anche il cioccolato tagliato a pezzetti con un coltello.
Versare il tutto nella tortiera e fare riposare in frigo per quattro ore.
Quando sarà compatta, decorare con scagliette di cioccolata lungo tutto il bordo della cheesecake e con un aftereight al centro.

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