giovedì 22 agosto 2013

MUFFINS RICOTTA E CAFFE' GLASSATI AL CIOCCOLATO

Morbidissimi e deliziosi questi muffins sono ottimi per la colazione o per un gustoso dopo cena. La glassatura al cioccolato fondente il tocco in più per renderli ancora più coccolosi per il palato!

INGREDIENTI:

- 200gr di farina bianca
- 100gr di ricotta
- 150gr di zucchero di canna
- 50gr di burro
- 50ml di latte
- una tazzina di caffè ristretto
- 3 uova
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- cioccolato fondente per glassare

Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Nel recipiente dei tuorli aggiungere lo zucchero di canna.
Amalgamare bene e aggiungere il burro.
Aggiungere il latte e la ricotta, amalgamare ancora molto bene.
Aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli al composto preparato in precedenza.
Porre 1/3 dell'impasto in un'altro recipiente e mettere il caffè in quello che contine i 2/3.
Prendere degli stampini per i mufins e mettere un pò impasto al caffè, seguite con quello alla ricotta e di nuovo quello al caffè.
Infornare a 180° per 30 minuti, fare raffreddare e a piacere glassare con un pò di cioccolato fatto sciogliere in un goccio di latte e successivamente spennellato sui muffins.

Nessun commento:

Posta un commento