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INGREDIENTI:
- 250gr di mascarpone
- 80gr di zucchero
- 400gr di savoiardi
- rum (o liquore all'arancia)
- 30gr di gocce di cioccolato fondente
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- 30gr di mandorle
- 6 tazzine di caffè
- 20gr di cacao in polvere
- panna da montare q.b.
Montare i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina.
Unire il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Montare a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporarli delicatamente al composto.
Dividerere il composto in due parti: aggiungere ad una metà le gocce di cioccolata fondente e all’altra la cioccolata in polvere e le mandorle.
Preparare il caffè con la moka e formare una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungere il liquore prescelto.
Foderare uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi ricoprirlo con i savoiardi inzuppati.
Versare all’interno prima la crema più scura e poi quella più chiara.
Se vi manca molto a raggiungere la cima dei savoiardi montate della panna e fate uno strato. Ricoprire il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.
Mettere lo stracchino della duchessa in freezer per almeno 2-3 ore.
Prima di tagliare il dolce spolverizzarlo con del cacao amaro in polvere.
Sembra un'ottima ricetta. La proverò!
RispondiEliminaBellissimo blog!
Ciao, Maja