giovedì 10 ottobre 2013

MUFFINS AL CIOCCOLATO FONDENTE

Quale cura migliore per combattere le giornate no di un dolce al cioccolato? Questi muffins sono superlativi!!! Molto semplici da fare sono ottimi anche caldi appena sfornati!

INGREDIENTI:

- 250gr di farina 00
- 170gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 100gr di burro
- 250ml di latte
- 150gr di cioccolato fondente
- 2 bei cucchiai di cacao amaro in polvere
- 50gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie oppure gocce di cioccolato
- una bustina di vanillina ( oppure aroma a piacere)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una puntina di bicarbonato

Sciogliere i 150gr di cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
Tritare a coltello 50gr di cioccolato fondente e mettete da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e vanillina.
In un’altra ciotola aggiungere l’uovo sbattutto con una forchetta, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria insieme al burro raffreddato, e pian piano il latte.
Unire i due composti e mescolare velocemente con una frusta fin quando i composti non sono bene amalgamati.
Riempire gli stampini in alluminio imburrati con il composto con l’aiuto di un cucchiaio.
Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta.
Ricoprire la superficie di ogni muffin al cioccolato fondente con le scaglie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 max 30 minuti.

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