venerdì 25 ottobre 2013

MUFFINS MORBIDISSIMI (studiati per mantenere la linea...)

Ebbene si, questa ricetta, se la eseguite esattamente come è scritta, vi regalerà un dolce perfettamente eqilibrato per la colazione. Con un the o del caffè potrete gustarvi una colazione sana e buonissima. Un ringraziamento particolare va alla Dottoressa Giusti del centro Omniamed. Lei mi ha dato una lista di ingredienti che apportano la giusta dose di proteine e carboidrati e io li ho dosati fino ad ottenere la giusta consistenza e il giusto sapore. Quello che ho imparato dalla Dottoressa Giusti è che a volte siamo convinti di mangiare light e magari togliamo le uova ma lasciamo lo zucchero senza renderci conto che è più corretto il contrario.... Lo zucchero che ho utilizzato è lo zucchero Stevia, un dolcificante naturale a zero calorie che si trova ormai facilmente in molti supermercati. Se poi volete fare uno strappo vi suggerisco di gustare questi muffins con del miele di abete, questo però non è compreso nella lista degli ingredienti dietetici...

INGREDIENTI (x 5 muffins):

- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero Stevia
- 6 cucchiai di farina (meglio se integrale)
- la buccia di un limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un vasetto piccolo di ricotta (100gr)
- mezza bustina di lievito
- una manciata di mandorle (o noci)

Dividere i tuorli dagli albumi.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e gonfiarli con le fruste elettriche fino a che diventano spumosi.
Aggiungere l'olio, la buccia del limone e la ricotta e mescolare bene.
Aggiungere la farina e il lievito e da ultimo incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare l'impasto su dei pirottini da muffins.
Tritare le mandorle e spargerle su ogni muffins.
Cospargere i muffins con un pò di zucchero Stevia e infornare a 180° per 15-20 minuti.

1 commento:

  1. DELIZIOSIIIII!!! Lorenza...GRAZIE MILLE per averli portati al corso e avermeli fatti assaggiare!!! sono fantastici!! bravissima!!

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