sabato 23 novembre 2013

BISCOTTI AL CACAO CON UVETTA E PINOLI

Questi biscotti a ciambellina sono molto carini anche alla vista oltre che buoni da mangiare! Sono semplicissimi, l'uvetta e i pinoli vanno aggiunti quando le ciambelline sono già formate prima di infornare. Nei prossimi post vi svelerò anche per chi li ho preparati...

INGREDIENTI:

- 350gr di farina 00
- 50gr di cacao amaro
- un uovo grande
- una bustina di lievito
- 50ml di miele di acacia
- 50ml di yogurt bianco
- 80ml di olio di oliva
- 120gr di zucchero
- pinoli e uvetta (a piacere anche noci, nocciole,...)

Realizzare con tutti gli ingredienti (tranne l'uvetta e i pinoli) una frolla bella sostenuta amalgamando il tutto e impastando con le mani.
Staccare dall’impasto dei pezzetti di frolla e realizzare delle palline grandi come dei mandarini.
Con un dito praticare un buco al centro quindi adagiare le ciambelle su di  una teglia rivestita  di carta forno tenendole distanziate perché in cottura tendono a crescere leggermente.
Schiacciare un po’ le ciambelle e decorarle con l’uvetta e i pinoli facendoli penetrare il più possibile nell’impasto e cuocere a 190° per 10 minuti circa.

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