mercoledì 20 novembre 2013

VELLUTATA DI ZUCCA CON ORZO E SPECK SALTATO

Con il freddo arrivano anche le vellutate, questa è semplicissima ma davvero gustosa. L'ingrediente principale è la regina di questa stagione: la zucca!!! Abbinata all'orzo e con qualche pezzetto di speck saltato in padella è stata una deliziosa sorpresa! Ingredienti per due persone.

INGREDIENTI:

- mezza zucca piccola
- uno scalogno
- olio extravergine di oliva
- 100gr di orzo
- qualche fettina di speck
- zenzero
- sale

Tritare lo scalogno e fare un soffritto in una pentola capiente.
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti.
Aggiungere la zucca al soffritto, coprire di acqua e lasciar cuocere fino a che la zucca diventa morbida, circa 20 minuti.
Se necessario aggiungere acqua.
In un'altra pentola cuocere l'orzo in acqua salata, io in genere seguo le tempistiche della confezione.
In una padella saltare con un filo di olio lo speck tagliato a striscioline.
Quando la zucca è cotta passare il tutto con il frullatore a immersione, aggiungere dello zenzero in polvere e il sale.
Aggiungere alla vellutata l'orzo cotto e scolato e mescolare bene.
Lasciar riposare qualche minuto, servire ancora calda aggiungedo dello speck su ogni piatto.

1 commento:

  1. mamma mia!! io adoro questo tipo di zuppe!!...me ne mangerei 8 piatti...questa con lo speck poi!!!!!!!
    gnammyyyyyy

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