sabato 8 febbraio 2014

RISOTTO PORCINI E SALSICCIA (con brodo "alternativo")

Chi non vorrebbe mangiare un risotto sapendo che la maggior parte delle calorie sono state ridotte ma comunque buonissimo? Ecco i due piccoli accorgimenti adottati, niente mantecatura con il burro e un brodo fatto facendo bollire dell'acqua con una carota e dello zenzero in polvere. A chi sta pensando che così si toglie il buono consiglio di provarlo, è venuto cremoso e saporito e nessuno si è accorto della differenza rispetto ai miei classici risotti. Dosi per 3 persone:

- 3 bicchieri di riso
- uno scalogno
- olio extravergine di oliva
- una salsiccia
- un sacchettino di funghi secchi
- una carota
- zenzero in polvere
- sale
- pepe

Bollire un litro di acqua con una carota e dello zenzero in polvere.
In una padella antiaderente cuocere una salsiccia tagliata a pezzetti, non occorre aggiungere olio perché la salsiccia rilascerà i suoi liquidi in cottura.
A cottura quasi ultimata della salsiccia aggiungere i funghi che saranno stati messi in ammollo un'oretta prima.
In una pentola capiente fare un soffritto con olio e scalogno affettato.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
A questo punto procedere con la cottura del riso aggiungendo un po' alla volta il brodo per dieci minuti.
Trascorsi i 10 minuti aggiungere i funghi e la salsiccia e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Prima di servire lasciar riposare il riso qualche minuto e regolare di sale e pepe.

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