sabato 19 aprile 2014

STROZZAPRETI CON ASPARAGI E PANCETTA

Ecco un primo di stagione dove a primeggiare è il contrasto tra il sapore amarognolo dell'asparago selvatico e il sapore dolce della pancetta.Ho scelto una pasta corta, all'uovo e fresca. Gli asparagi sono stati raccolti da mio papà e sono quelli sottili, quelli che si trovano nei boschi, li ho bolliti prima di ripassarli in padella con uno scagnolo. Dosi per due persone.

INGREDIENTI:

- 125gr di strozzapreti
- 100gr di asparagi
- 100gr di pancetta dolce
- uno scalogno (o 1/2 cipolla)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Pulire gli asparagi e bollirli per 5 minuti in acqua salata.
A cottura ultimata scolarli e tagliarli a pezzetti.In un’ampia padella far appassire lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungere gli asparagi e cuocere per 5 minuti circa.
Prelevare 3-4 cucchiai di asparagi e metteteli in un mixer, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Unire in padella la pancetta tagliata a dadini e fare soffriggere per 5 minuti circa poi aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e versarla nella padella con il condimento.
Aggiungere la crema di asparagi e fare saltare la pasta in padella un minuto.

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