lunedì 21 luglio 2014

COUS COUS DEL MARINAIO

Sono piuttosto sicura di avere già detto che adoro il cous cous e mi piace sperimentare sempre nuovi modi per condirlo.Questo l'ho fatto con del pesce surgelato che avevo nel freezer e dei pomodorini cotti al forno (confit). Nulla vieta di usare il pesce fresco, anzi, io volevo usare quello che avevo in casa ma ci si può sbizzarrire... Da mangiarsene una teglia intera!!

INGREDIENTI (x 2):

- 140gr di cous cous precotto
- mezza confezione di cozze surgelate
- due manciate di gamberetti
- mezza confezione di vongole surgelate
- un lime
- 10-15 pomodorini
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- zucchero


Lavare e tagliare i pomodorini a metà, disporli su un griglia ricoperta di carta forno e cospargerli con sale e zucchero.
Infornare a 180° i pomodorini.
Scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio intero.
Togliere l'aglio quando inizia ad imbrunire e aggiungere le vongole, i gamberetti e le vongole.
Cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocere il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Passati 15 minuti aggiungere il cous cous al pesce (se si è formata molto liquido scolare un pò il pesce).
Aggiungere un pò di buccia e il succo di tutto il lime.
Togliere i pomodorini dal forno e aggiungerli al cous cous, mescolare bene e servirlo caldo oppure freddo dopo averlo lasciato riposare in frigo per qualche ora.

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