
INGREDIENTI:
- 350gr di farina tipo 00
- 180gr di zucchero
- 4 uova
- 130gr di olio extravergine d'oliva
- 50gr di latte
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una fialetta di aroma limone(o la scorza di un limone o di una arancia)
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il pizzico di sale e la fialetta di aroma, poi l'olio d'oliva a filo.
Continuare a mescolare fino a quando l'olio si sarà assorbito, proseguire con il latte sempre versato a filo.
Poi unire la farina e il lievito continuando a mescolare con le fruste elettriche, si deve ottenere un composto omogeneo e fluido.
Io ho usato uno stampo in silicone, se non lo avete imburrate e infarinate uno stampo da ciambella piuttosto profondo di 24 cm di diametro.
Versare il composto e cuocere la ciambella all'olio in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino e tenerla 5 minuti in forno spento prima di sfornare.
Fare intiepidire il ciambellone quindi sformarlo e farlo raffreddare completamente.
Prima di servire si può cospargere con zucchero a velo.
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